АвтоТехЦентр Субару Медведково
+7 (495) 741-37-87
+7 (965) 187-86-99
+7 (495) 474-16-32
Улица Джамгаровская дом 5 строение 1

 
 


О компании  /  Новости

Новости компании

19.10.18 Гибрид Subaru с технологией Toyota Prius появится до конца года

Subaru Crosstrek HybridЯпонский автопроизводитель Subaru год назад вычеркнул из ассортимента гибридную версию своего компактного кроссовера Subaru Crosstrek, известного в России под именем Subaru XV. Гибридный SUV продавался в США и Японии, начиная с 2013 года, являясь первым и единственным автомобилем марки с подобной силовой установкой. Однако, продажи Subaru Crosstrek Hybrid так и не достигли сколь-либо интересного для производителя количества.

Тем не менее, и тут Subaru снова подчеркнула свою истинно-японскую стойкость. Потерпев неудачу, компания не стала закрывать проект, а лишь перенесла его на более поздний срок — к выходу следующего поколения SubaruImpreza на новой платформе Subaru Global, компания подготовит и «зеленую» модификацию новинки, благо архитектура изначально рассчитана на возможность установки альтернативных типов силовых агрегатов.

Конечно Subaru припоздала с электрификацией своих моделей и теперь, чтобы наверстать упущенное, готовится представить новый гибрид до конца этого года. Первой моделью, скорее всего, станет опять же Crosstrek, который позаимствует технологию у Toyota, имеющей значительную долю в компании Subaru.

Subaru ImprezaКак сообщил АвтоТехЦентру Субару Медведково главный технический директор Subaru Такеши Тачимори: «для нашего гибридного модуля, который будет представлен в этом году, мы использовали как можно больше технологий Toyota», правда, при этом автомобиль будет оснащен двигателем Subaru с продольным расположением, а не поперечным агрегатом Toyota.

Большинство компонентов модель Subaru позаимствует у Toyota Prius Prime. Это говорит о том, что автомобиль может иметь литий-ионный аккумулятор емкостью 8,8 кВт/час и электронно управляемую бесступенчатую коробку передач. Поскольку модель Subaru будет использовать свой двигатель, трудно предсказать электрический диапазон движения, но автомобиль Prius Prime может проехать в этом режиме до 40 км..

Новая платформа позволит сделать кузов кроссовера на 70% более жестким, а доля поглощаемой конструкцией кузова энергии удара возросла на 40%, обеспечивая пассажирам новый уровень безопасности, и, вместе с тем, радикально улучшая развесовку и управляемость. Среди других уже известных на данный момент особенностей нового Crosstrek/ XV Hybrid числится фирменный симметричный постоянный полный привод, двигатель типа Boxer и система кругового обзора посредством камер EyeSight.

Пообещав возродить безвременно ушедший Crosstrek Hybrid, компания также напомнила своим поклонникам о своем намерении выпустить и полностью электрическое авто, причем первой такой моделью также должен стать кроссовер. Грядущая новинка, как и все будущие модели Субару, также будет создана на Subaru Global Platform.

Хотя официальной информации, какая именно модель первой получит гибридную трансмиссию, до сих пор нет, но Тачимори подтвердил, что автомобиль будет выпускаться в Японии, а по поводу решения использовать технологию Toyota высказался так: «Мы не можем позволить себе развернуть крупномасштабную разработку из-за небольшого объема реализации гибридных моделей и ограниченных ресурсов».








Версия для печати
 
 
© 2004 - 2018
       subaru-m.ru     |     Все права защищены.
designed by Svector+ Рейтинг@Mail.ru


 
Работает на: Amiro CMS